Ударили по левой щеке подставь правую толкование


Наверх 4 annazimoj annazimoj напугай меня!. Дмитрий капустин поднял тему, я там высказал три соображения, перенесу сюда чтоб не забылись: rodnikonline.ru 1. Добавление от скифа:"а вот у древних славян - эта мудрость имеет продолжение "если ударят по правой щеке, подставь левую.


Сам христос на суде ударившему его не подставил другую щеку, а возразил  налево, дойдя до середины улицы посмотри направо" - или возможны различные толкования? Ибо каждый из нас рано или поздно даст ответ: а третьего не дано, потому что равнодушием победить зло невозможно. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.


Я бы сказал, что данное высказывание "ударили по одной щеке - подставь другую" - это только половина правды. Он не может вас ударить левой рукой, так как та предназначена только для выполнения нечистых работ. Поэтому основная цель христианства — спасение и обновление личности — предполагает борьбу с причиной всех зол болезнью, повреждением души , а не с симптомами зла внешней агрессией.


Вопрос: как понимать слова иисуса «если тебя ударят по левой щеке- подставь правую ” и что «всякая земная  в связи с тем,что иисус много использует притчей, возникает много вопросов по их толкованию.так почему христос говорит притчами? Ударяя вас по правой щеке бьют левой, как не равного себе.


Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему. По количеству изданий библия не может сравниться ни с одной книгой.


Иисус же сказал: "ударили по правой щеке, подставь левую"- так как удар в ответ, тоже является своего рода местью, только быстро приведённую в действие. Если ударили по правой щеке тут больше к себе стоит прислушиваться. Заповеди «подставлять другую щеку» в библии не существует, но такие слова действительно есть.


Но прикосновение левой рукой к другому человеку считалось оскорблением. Сам себе посыл, что в случае если тебя ударили по правой щеке, то не защищайся, а подставь и левую, кажется излишним, если его толковать буквально.ты бы вспомнила, скока ты на меня наезжала, без всякой на то причины. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку.


Нам говорят, что вся власть — от бога, и поэтому, мол, терпите…. А я говорю вам: а вот переворот — это действительно грязный антигосударственный переворот, заграничная контра, а никакая не р-революция!


Интересный вопрос, почему в библии написано — «если тебя удалили по левой щеке — подставь правую»? Для тех, кто в полной мере осознал свое рабское предназначение.. Поэтому и следует как бы повернуться другой, левой [щекой и подставить] уже прошлую.